Между Вами и Вашими проблемами

8 800 551-29-05

Звонок бесплатный

г.Москва, Гамсоновский пер., 2, стр. 1 офис 203

Заказать звонок

Признаки финансовой пирамиды и какая судьба ожидает доверчивых вкладчиков

  • admin
  • 27.02.2021

Признаки финансовой пирамиды и какая судьба ожидает доверчивых вкладчиков

В Москве, да и в других крупных городах нашей страны , в последнее время широкое распространение получают микрофинансовые компании и зафиксирован активный бум на кредитные потребительские кооперативы, которые привлекают средства граждан по договорам займа под обещание выплаты процентов на порядок выше, чем при банковских вкладах в долларе и тем самым подвергают под денежный ущерб. Следует отметить, что просуществовать подобная махинация не сможет долго. Проблема известных пирамид изначально отзеркаливается из поколения в поколение. Чтобы построить своеобразный фонд, необходимо изначально опубликовать зазывающую рекламу, которой никак нельзя запретить к выпуску в печать.

Зачастую по наработанному сюжету эти компании действуют не всегда добросовестно, иногда того хуже, внедряется четкая схема – нарушая законодательство, целенаправленно создаются для обмана граждан и присвоения их денежных средств, имея очень большое желание прикарманить очередной миллион через выдуманный финансовый миф. Те, кто когда-либо инвестировали свои средства в МФО и КПК, рассчитывая на легкий доход уже за месяц или квартал, думаю, понимают, о чем идет речь и каким будет предсказуемый конец истории. Итак, давайте с Вами разберем или попытаемся вывести основные признаки недобросовестной МФО или КПК — «Финансовой пирамиды»:

1. Порядок привлечения вкладчиков или как выявляется жертва. 

Большинство вновь открывшихся МФО или какое-то новое КПК для привлечения клиентов используют так называемые «холодные звонки» — суть в том, что они идут на хитрость, умышленно нарушая закон, и звонят по базам клиентов, недавно обанкротившихся МФО или КПК, приглашая их вложить свои сбережения. В ряде случаев, вновь созданные МФО или КПК неправомерно пользуются клиентскими базами Банков. Поэтому, если Вам звонят с неизвестного номера и предлагают инвестировать свои сбережения, то это серьезный повод насторожиться за последствие и пресечь дальнейшую беседу, и прежде чем вкладывать в такую организацию свои денежные средства, Вам следует серьезно проверить эту компанию на предмет наличия у нее других признаков «Финансовой пирамиды».

2. Сроки деятельности КПК или МФО.

В ходе презентации сотрудники недобросовестных МФО и КПК позиционируют себя как компания с продолжительной историей, которым порядка 10 — 15 лет, что это совсем не новый финансовый проект. При простой проверке компании по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы любой человек может обнаружить, что этим компаниям не больше полу года или максимум год, а это ровно ничего. При этом следует обратить внимание, что факт регистрации компании больше десяти или пятнадцати лет назад вовсе не говорит о том, что компания все это время занималась именно оказанием финансовых услуг. Наблюдается такая вот игра интересов, где организатор делает ставку на масштаб авантюры, человеческий фактор доверия и далее делает все возможное, чтобы заработать преступный миллиард.

Жизнь простых смертных так складывается, что наступает такая минута психологической слабости, когда надо же появиться перед глазами злополучной рекламе, будь то газета или телевизор. И потом понеслась: «Некий автосварщик Валерий или офисный клерк Борис достают свои копеечные сбережения на черный день и несут их якобы хороший коммерческий проект. Люди наивно верят заемщикам и ожидают в скором времени устроить личное благосостояние, надеясь иметь большой доход практически с воздуха. Но финансовый рынок не настолько прост, как кажется. Источник быстрого обогащения в минимальный срок это очевидная афера, что имеет несколько вариаций осуществления.

Аферисты тщательней подходят к совершаемым преступлениям, понимая, что большинство вкладчиков в состоянии проверить дату регистрации компании, поэтому уже начали готовить продаваемый материал заранее и покупать пустые компании, которым 10 — 15 лет. Последователи Мавроди начинают активно привлекать средства граждан именно в эти компании, чтобы приговорить клиентов к неизбежному краху. Тем не менее, детальный анализ выписки из ЕГРЮЛ позволяет вычислить, в том числе и такие купленные компании. Далее человек находится перед выбором – признать, что перед ним популярный и масштабный лохотрон или войти в типичное МММ с надеждой дать ход какому-то allkredits.

Давайте для наглядности примера разберем одну из проблемных КПК «Омега групп», директором которой является некий Лях. Согласно доступного к просмотру списка в выписке из ЕГРЮЛ эта компания зарегистрирована 15.05.2009 года. В ходе диалога сотрудники компании ссылаются именно на эту дату, пытаясь рассказать, какие он умудренные, чего им стоило основать фирму, как заполичили высокий рейтинг и т. д. Вместе с тем, если обратить внимание на дату присвоения названия «Омега групп», то это произошло не так уж и давно — лишь 19.06.2019 года. В тот же день, 19.06.2019 года в ЕГРЮЛ внесена информация об основном виде деятельности: «64.99 Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Раньше этой даты компания «Омега групп» не могла в принципе заниматься и не занималась оказанием финансовых услуг, не принимая ни в чем подобном участие.

Отсюда возникает вполне обоснованный вопрос: «Действительно ли компания Омега групп является столь стабильной компанией, которая, как говорят сотрудники этой организации, уже больше 10 лет занимается оказанием финансовых услуг или привлеченный народ может все-таки пострадать?». Ответ очевиден – этот не совсем добросовестный деятель умышленно пытается похитить с открытых вкладов людские деньги!!! Любой эксперт подтвердит подобный сетевой не иначе как мыльный пузырь. На сегодняшний день фирма Омега групп закрылась, на более десятка сотрудников и само руководство этой компании поданы сотни заявлений в правоохранительные органы по факту мошенничества в незаконный способ, на что указывает уголовный Кодекс России. Скорее всего, именно по этой причине согласно данным ЕГРЮЛ 30.09.2020 года компания сменила своего руководителя на номинального председателя. Поэтому совет вкладчикам: реальность такова, что прежде чем инвестировать свои сбережения и рассчитывать на скорое поступление огромной прибыли с вложений, внимательно проверьте достоверность информации о дате регистрации компании и дате реального начала осуществления ими деятельности по привлечению средств граждан.

3.Размер предлагаемой процентной ставки.

На практике наша компания встречается с самыми разными предложениями от МФО и КПК по размеру процентной ставки. Данный процент за вложение денежных средств варьируется от 8,9 процентов годовых до 120, а то и до 150 процентов годовых. При вложении своих денежных средств, думаю, надо мыслить трезво и реально оценивать экономическую ситуацию в стране. Так, банки за вклады предлагают максимум 6 процентов годовых, при этом кредиты выдают в среднем по ставке 10-15 процентов годовых. В нынешних условиях на мой взгляд легальный бизнес в среднем приносит чистой прибыли не больше 25 процентов. Поэтому если КПК или МФО предлагает за инвестирование Ваших средств ставку больше 15 — 20 процентов в год, то следует насторожиться.

Задайтесь вопросом: почему это МФО или КПК не привлекают банковский кредит по ставке 10 — 15 процентов? Ведь, казалось бы, на много выгодней платить банку эти проценты, чем платить Вам больше 20 — 25 или вообще привлечь население ставкой в 100 — 150 процентов годовых. Получается такая себе бриллиантовая суперкопилка. Дело в том, что прежде чем выдать кредит юридическому лицу (каковым в том числе являются КПК и МФО) специальные подразделения банка изучают финансовую документацию банка, информацию о руководителях компании и анализируют все финансовые риски. Если такой МФО или КПК Банк отказал в предоставлении кредита, то и вкладчику не стоит передавать им свои сбережения. Поэтому совет вкладчикам, если МФО или КПК предлагает Вам доходность больше 20 процентов в год, то, скорее всего,  это финансовая пирамида и Вас хотят привлечь вкладывать свои сбережения или частичный заработок.

4. «Страхование вкладов»

Зачастую МФО и КПК возврат вкладов граждан гарантируют договором страхования. Однако практика работы по возврату вкладов с МФО и КПК показала, что наличие договора страхования не является гарантией возврата денежных средств. С чем этом связано? Дело в том, что ни одна нормальная, стабильная страховая компания не станет страховать столь высокие страховые риски как деятельность МФО или КПК. А те страховые компании, которые все же застраховали такие риски, обанкротились вместе с этими КПК или МФО. Ярким примером тому является банкротство таких страховых компаний, как Лойд сити, Артекс, Кремль, Опора и тд и тп. Банкротство указанных страховых компаний совпало с банкротством и закрытием тех МФО и КПК, деятельность которых они страховали. В результате вкладчики лишились возможности получить как суммы вклада с МФО или КПК, так и страховую выплату от этих страховых компаний. Поэтому совет вкладчикам: не верьте в обещание сотрудников КПК или МФО застраховать Ваш вклад. И, пожалуй, самый важный вопрос: «Что же делать вкладчикам, если они уже инвестировали свои сбережения в подобные МФО или КПК?». Ответ очевиден: Надо действовать!!! И чем раньше, тем лучше». Очевидно, что обывателю в этом вопросе не обойтись без профессиональной помощи юриста или адвоката.

Наша компания уже более пяти лет занимается возвратом вкладов из МФО или КПК. Мы не берем за цель много обещать, а озвучиваем каждый известный способ, как отличить аферистов, которые заполучают чужие финансы и стремятся продвинуть схему по созданию устойчивой финпирамиды. Что же отличает нас от множества других компаний, которые предлагают такие услуги?

1.Во-первых, это то, как мы работаем.

Мы не выполняем функцию дорогого курьера, который за Ваши деньги направить по почте досудебную претензию в адрес должника и будет ждать ответа. За время работы с МФО и КПК нами выработаны свои собственные эффективные методы воздействия на такие компании, которые мотивируют их вернуть денежные средства именно нашим клиентам. Если КПК или МФО еще не закрылись, но очевидно, что это скоро произойдет, мы ведем переговоры с руководством компании по вопросу немедленного возврата денежных средств. При этом для мотивации на быстрое разрешение вопроса в пользу нашего клиента мы воздействуем весь арсенал имеющихся у нас ресурсов, а именно:

  • Обязательный участник — правоохранительные органы, которых мы привлекаем, и аферисты уже будут под протокол объяснять свои топ махинации и фиксируя каждое слово.
  • Осуществляем совместные с клиентами выезды в эти компании с оператором, а в ряде случае и с представителями СМИ, в рамках этих выездов добиваемся доставления в полицию и установления личностей непосредственно тех сотрудников, которые вели онлайн переговоры с нашими клиентами и получали денежные средства от них, освещаем всю нашу работу в сети интернет, для большего эффекта организовываем вкладчиков отдельных МФО и КПК в инициативные группы, а также предпринимаем ряд иных мер, о которых мы с вами обязательно поделимся в рамках первичной юридической консультации и уже сейчас поможем выявить, кто настоящий мошенник.

Указанные меры сегодня способствуют наиболее быстрому возврату нашему клиенту суммы вклада, будь то российский рубль или валюта. В тех случаях, когда МФО или КПК уже закрылось и руководство компании, присвоив каждый взнос, а их не одна тысяча, скрылось с денежными средствами, в зависимости от обстоятельств дела мы разрабатываем индивидуальный алгоритм, который может способствовать возврату Ваших денежных средств. Открою Вам секрет, что большинство руководителей МФО или КПК, закрыв одну компанию, никуда не исчезают, и их можно найти с привлечением профессионалов. Обычно, они начинают деятельность под другим названием уже в другом офисе, где пострадавший россиянин уже вряд ли выявит прежнего «обидчика». Мы, в свою очередь, научились выявлять такие новоиспеченные компании, что позволяет нам использовать эту информацию в интересах наших клиентов. Поэтому, настоятельно советует обратиться к нашим услугам, чтобы понять, заложена ли в Вашем случае аналогичная система и есть вероятность потерять свой капитал, или этот создатель надежный. Главное, все правильно и своевременно взвесить! При желании можно почитать тематические статьи на платформе яндекс дзен. Пусть это не хайпновость, но направление среди интернет пользователей довольно популярное.

2. Во-вторых, порядок оплаты.

Одним из основных направлений деятельности нашей компании является помощь обманутым вкладчикам микрофинансовых компаний и кредитных потребительских кооперативов, поэтому в данной статье поговорим о недобросовестных микрофинасовых компаниях и кредитных потребительских кооперативах, которые имеют характерный критерий выявления специалистами. В отличии от большинства других специализированных юридических компаний, первое — мы не берем авансом полную сумму оплаты наших услуг. В рамках договора с клиентом нашей компании мы согласовываем суммы предварительной оплаты, которая покрывает только текущие технические расходы, и выставляем счет. Также наша модель расчетов предполагает — основной гонорар за свою работу мы получаем только после фактического возврата нашему клиенту суммы его вклада (проверенный не первый раз способ гарантирует 100% результат). По всем вопросам, связанным с возвратом вкладов из МФО и КПК, или захотите проверить, насколько надежен конкретный инвестиционный проект, Вы можете позвонить на наш постоянный номер горячей линии 8 800 551 29 05. Или оставить заявку на нашем сайте https://medjidovico.ru и сообщить о проблеме в форме обратной связи. Будем рады оказать противодействие мошенникам, когда в стране бушует повальная пандемия, и заранее благодарим за каждый оставленный отзыв!

Автор статьи: профессиональный экономический юрист-эксперт Чингиз Абдулнасирович Меджидов, руководитель и глава юридической компании ООО «Меджидов и Ко».

admin

About admin

No Comments

Leave a Comment